2007年12月30日
オーガニックレストラン、マクロ、ヨガカルチャースクール
オーガニックレストラン、マクロビオティック、ヨガなどのカルチャースクールが集まるモール誕生物語
今日はエコショップ廻り
最近はエコショップやオーガニックレストランを梯子してます。
このブログは湘南地域で古い倉庫を自然素材でリノベーションしてLOHASな空間にしてからオーガニックレストランやエコショップなど環境に良く身体に優しい自然食品や生活用品を提供するショップの集合体仮称エコモールを誕生させるまでの軌跡です。
LOHAS事業をするものとしてやはりその道のプロにならなくてはいけません。
とは言ったものの今でこそタバコもやめオーガニック野菜中心のライフスタイルになりましたが、昔の僕は人に言えないぐらいのジャンキーな生活をしてましたね。
朝は仕事現場の近くで吉○家の牛丼、昼はコンビに弁当にカップラーメンは必ず、夜といえば豚の角煮を主食にお酒を浴びる生活でとてもとてもLOHASとは程遠い生活をしてましたのでもちろん健康診断は中性脂肪かたコレステロールまでしっかり再検査組。
あの頃が20代前半。(オー怖・・・)
今現在36歳ですが最近では25,6歳のころより若いと昔の仲間に言われる
私はあらゆることをLOAHSの反対側で生きてきたのでLOAHSなライフスタイルがいかに人間に優しく地球に優しいか肌身で感じる。
今後作るエコモールは少しでも一般の方にLOHASとは?エコとは?を感じてもらえるようなモールにしていきたいと思ってます!!
私のプロフィールはこちらです
Posted by 中堀健一 at 23:15│Comments(0)
│オーガニックレストラン