2008年09月30日
オーガニックレストラン 湘南 横浜
オーガニックレストラン 湘南 横浜
ecomoでも有機野菜や農薬不使用野菜を販売やレストランにてお出ししていますが、私も個人的に
有機野菜を数年前から摂取していますが、すこぶる身体の調子はいいです!
有機栽培では基本農薬と化学肥料を控えめにするので土壌中の微生物も農薬に殺されることがないので土の持つ養分が農産物に染み込んで人間に好ましい環境を与えてくれる。
また農薬を使用しないので生産者にとっても健康上の被害がなく生産者→消費者→環境とすべてを有機的に繋げる善循環になるのが有機農業。
今後もっと有機農業が活性化されれば農薬汚染などによる土壌汚染もなくなり最終的には地球温暖化防止に繋がるんでしょうね。
自分達が有機野菜をたべることによって環境保護にも繋がるとなんか嬉しいですよね♪
今後は皆さんにもオーガニック料理の醍醐味をより知っていただく為に、ecomo内のオーガニックレストラン「プルッフ」では
積極的に料理教室を開催していく方針ですので、皆さんご期待ください!!!!