2008年02月15日
オーガニックレストラン 横浜 湘南
オーガニックレストラン横浜 湘南
このブログは湘南地域で古い倉庫を自然素材でリノベーションしてLOHASな空間にしてからオーガニックレストランやエコショップ、フェアトレードショップなど環境に良く身体に優しい自然食品や生活用品を提供するショップの集合体仮称エコモールを誕生させるまでの軌跡です。
さて先日はビーチクリーンに行って来ました
母体のMIWA-LANDでは毎月自主的に社員でビーチクリーンキャラバンとして葉山から大磯方面に向けて海でのゴミ拾いをしてます。
まぁこういうのは気持ちの問題ですからやったことが偉いかというとそうでもないんですが、やはりこの時期の海は綺麗ですよね
ゴミを拾ったとき一番思うのは、自分はこのゴミを後どれぐらい拾えばチャラになるんだろう(笑)と本気で考えてしまう
それぐらい私はゴミを捨ててました・・・
最後にサプライズで野菜ソムリエさんから差し入れ・・・寒い季節は野菜スープに限りますね!!
さて明日は、オーガニックレストランで働いてもらうかもしれないシェフさんと最後の面談。
私が理想とする「環境のことを考えながら料理を作るシェフ」口説きますぞ!
Posted by 中堀健一 at 09:28│Comments(0)
│オーガニックレストラン横浜 湘南