2008年02月02日

オーガニックレストラン横浜 湘南 藤沢 茅ケ崎

オーガニックレストラン横浜 湘南 藤沢 茅ケ崎



このブログは湘南地域で古い倉庫を自然素材でリノベーションしてLOHASな空間にしてからオーガニックレストランエコショップ、フェアトレードショップなど環境に良く身体に優しい自然食品や生活用品を提供するショップの集合体仮称エコモールを誕生させるまでの軌跡です。



今回のエコモール実は名前が決まりましたよ

現在のところ詳細は言えませんが、「ecology」「earth」等の単語の造語となります。
今回のコンセプト「環境」「健康」を意識した名前になっていますので皆さんには親しんでもらえるようなロゴと名前になってます。


私たちが運営するオーガニックレストランやオーガニックショップでは有機野菜はもちろんですが、出来る限り地元で採れる野菜を食材として扱うようにしているがこれがまたかなり困難な作業となっているんです、はい。

皆さんの中で農家の方で有機野菜を栽培している方をご存知でしょうか?

情報いただければ直ぐにスタッフがお伺いしますので!!!

地元の野菜を扱うことは地産地消の考えで今流行りのフードマイレージも限りなくゼロにすることができるので私たちスタッフも少しでも可能性があるのであればチャレンジしていくつもりです!

今回このモールを主宰するLOHASスタッフのブログです良かったらどうぞ

LOHAS STYLE PRSSの編集長のブログはこちらから